中国在职研究生网 >> 论文中心 >>

合作学习在卫生学校英语学习中的培养

2010-11-17 15:36       作者:刘晓燕    http://www.zzyjs.com

【摘  要】合作学习以研究与利用课堂教学中的人际关系为基点,以小组活动为基本教学形式,以标准参照评价为基本手段,大面积地提高学生的学业成绩、改善班级内的社会心理气氛、形成学生良好的心理品质和交际技能。

【关键词】合作学习;心理品质;表扬和激励

【Abstract】Research and use of cooperative learning to classroom teaching interpersonal starting point and group activities as the basic form of teaching to criterion-referenced assessment as the basic means, a large area to improve their academic performance, improve the social and psychological atmosphere in the class, the students formed psychological qualities and interpersonal skills

【Key words】Cooperative learning;Psychological quality ;Recognition and incentives
        长期以来,教师讲、学生听,笔记记满一大本,成为卫生学校英语课堂教学的主要形式。这种教学形式虽然在知识传授方面有容量大、花费时间少等优越性,但其单一的教学组织形式束缚着学生语言实践活动的全面开展,制约着学生语言运用能力的提高。在课堂上,教师容易偏重讲授英语语言知识而忽视对学生语言知识的训练,这样极易使学生成为语言知识的被动接受者,使不少学生失去学习英语的信心,制约了学生运用英语能力的提高及发展,这些已很不适应新课程标准下的卫生学校英语教学,课堂教学亟需引进能面向全体学生的、有利于学生全面开展的语言实践活动教学模式──合作学习。
        1.合作学习的基本内涵
        合作学习以研究与利用课堂教学中的人际关系为基点,以目标设计为先导,以师生、生生、师师合作为基本动力,以小组活动为基本教学形式,学生在小组或团队中,有明确责任分工和共同的目标,以团体成绩为评价标准,以标准参照评价为基本手段,为了完成共同任务从而大面积地提高学生的学业成绩、改善班级内的社会心理气氛、形成学生良好的心理品质和交际技能。 
        2.解决的问题
        2.1 通过合作学习培养学生获取、处理和综合信息的能力。培养学生的综合语言运用能力,重点是听、读和口头表达的能力。

查看更多相关论文英语教学论文  教育学论文  
上一页 1 2 下一页 

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

交流吧热帖 

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情

网站简介 | 免责声明 | 广告与合作 | 联系我们 | 招聘信息

常年法律顾问  华泰律师事务  毛亚斌律师

京ICP备05038589号