中国在职研究生网 >> 论文中心 >>

关于3G业务未来发展趋势的探析

2010-11-15 15:14       作者:邹彦    http://www.zzyjs.com

摘要: 本文首先对3G业务未来发展趋势进行分析,并对3G业务平台的具体建设细节进行研究,结合国外建设的成功经验,提出自己的一些见解。

关键词: 3G业务;发展趋势;互联网

引言

伴随着社会的不断发展,移动通信技术也得到了长足的发展,移动增值业务的开发已经成为移动用户ARPU稳定的关键因素,也成为了运营商的新的经济增长点。伴随着3G网络的开发运行,移动增值业务的发展又到达了更高的起点,同时,这些发展也对3G业务平台的建设提出了更高的要求。

1  3G业务未来发展趋势分析

1.1 视频业务将成为3G标志性业务  虽然大部分的人都人为3G没有什么杀手级别的业务,但是3G网络的优秀控制机制和更高的带宽,能够促进视频业务的迅速发展.因此,移动视频业务成为了3G的招牌业务。调查结果显示,3G视频业务的发展有非常广阔的前景。为满足视频业务的进一步发展,移动运营商还需要建设一批相关的辅助的网络平台,对丰富的视频资源进行统一的科学管理,并有条理的进行发放。另外,对于平台的控制管理还要根据具体的环境进行改革,以达到能够适应视频业务发展的最佳状态。

1.2 移动互联网将成为主流业务  目前,全球信息技术通信技术大融合的背景下,移动网与互联网的融合也是顺应历史潮流大量的互联网业务向移动网转移,很多的互联网业务都已经在移动网上成功的应用,并取得了很好的效果。随着3G网络的不断发展,移动互联网在将来会和现代的互联网一样普遍。这种能够随身携带的互联网将成为3G业务的主流。为此,运营商的WAP/Web网关的扩容、优化、多节点部署成为必要。运营商要尽快建立起相关网络平台,在3G业务开发的初期,就争抢到有利的位置。再次,如果运营商可以提供一种统一的框架,无论何种业务都可以让互联网上的业务提供商和运营商共享用户群以及营销、支付渠道,运营商作为这些业务的集成商、代理商,那么运营商和业务提供商之间的双赢合作就可以预期。

1.3 个性化趋势  个性化趋势的发展今年来已经非常明显,也成为市场营销发展的一种大的趋势,同样,通信市场也不会例外。移动通信业务的传统业务经过多年的发展已经成熟。人们在日常的生活中对个性的需求已经越来越多,在移动业务中不断的增加个性因素,会对移动网络的发展起到推动的作用。移动电话的普及,使得人们的个性化需求更加丰富。由于3G网络、3G终端、互联网技术的迅速发展,为个性化发展提供了有力的条件。在提供个性化服务的时候,要以网络平台作为保障,因此必须建设相应的网络平台。

1.4 融合化趋势  就目前看来,国内运营商都是全业务的运营商,移动业务与固定业务的融合已经成为各运营商工作里的关键。对于通信业务融合的意义,就是使得用户能够在任何的时间地点都能接入网络的一种签订协议,为客户提供最便利的网络服务。

而移动固定网络融合最凸显的效果就是同一业务能够被移动、固定的各种终端所访问。从业务逻辑的聚合位置来看,业务融合有两个层次的融合。①是终端层次的融合,如终端将通信应用、Web应用整合在一个应用中(如统一通信),并可以通过下载插件来实现对新业务的支持;②是在后台来实现融合,通过终端适配、编码转换等技术,为移动、固定用户提供一个统一的业务体验、统一的身份认证、统一的支付账号。当然,要想做到业务方面的融合,内容的统一组织、业务使用中认证鉴权的统一、业务管理的融合都是必要的。        2  关于国外3G成功经验分析

国外的3G业务已经有了十多年的发展,我国可以借鉴国外的发展经验。有人将国外3G业务发展成功的原因总结为六个因素:网络维、用户维、业务维、价格维、推广维、终端维,这其中的每一项都至关重要。

首先,运营商在3G业务推出来之前,最根本的一点就是保证网络一定的地域覆盖和达到令客户满意的网络质量。其次,通过细分客户群达到吸引客户的目的,另外,丰富的业务应用、合理的价格以及多种多样的推广渠道都是3G成败的关键。在价格方面,运营商应通过低价促销刺激客户尝试新数据应用,低廉、透明的资费是用户尝试各种新的数据应用的最关键的购买因素;在渠道建设方面,由于3G的终端和数据应用的功能更加复杂、多样,新的终端和应用可能需要更多的客户演示以及售后服务。另外,国外运营商在进入3G时代之后,都大幅加强了与终端制造商的合作,并以各种方式介入终端产业链,从而保证3G终端的功能和时尚性更强,以保障终端供应,降低终端价格,满足消费者的需要。通过对国外3G业务运营的成功经验的分析,可以看出3G业务平台在建设时应考虑以下因素。

a)以客户为中心。这就必须建立有效的用户分析系统,并进行大量的市场调查研究,分析不同的群体所需求的不同的业务,并为不同的用户提供不同的业务展现,满足每一个群体的需求。同时开展各种粘着类应用,通过客户来吸引客户,实现客户的聚合。b)对终端提供更好的支持。必须建立有效的终端管理系统,从而加强对定制终端和非定制终端的管理,及时解决用户业务使用过程中的终端参数配置、软件补丁更新等问题,同时及时了解用户使用何种终端,为业务系统提供全面的用户终端信息,以便做好终端适配及针对性营销。c)3G业务平台对渠道的支持。这一点主要表现在能为用户提供方便快捷地接触到业务的渠道,因此既应建立一个综合的业务门户,提供全业务的综合展现,提供全业务的搜索,还应根据用户群的喜好建设音乐、视频等专业门户,同时3G业务平台应支持主动将业务推送到用户手中,引导用户使用。另外,3G业务平台应提供灵活的资费支撑,满足多业务的组合打包,及移动、固定业务的打包等功能。

3  结束语

通过以上分析,我们可以看出3G业务对业务平台在功能全面性、性能可扩展性、架构灵活性、接口标准化、业务能力部件化、通用功能模块化等方面都提出了更高的要求,更重要的是,运营商需要根据业务发展情况,及时优化业务平台,使其更好地为业务发展提供支持。

查看更多相关论文通信学论文  工学论文  

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

交流吧热帖 

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情

网站简介 | 免责声明 | 广告与合作 | 联系我们 | 招聘信息

常年法律顾问  华泰律师事务  毛亚斌律师

京ICP备05038589号