中国在职研究生网 >> 论文中心 >>

毕业论文撰写好参谋-中国论文网

2010-12-22 17:11       作者:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职研究生近年来非常之火热。大家都知道在职研究生有同等学力申请硕士学位、10月专业硕士联考、1月MBA、1月法律硕士等等几种形式。不管何种形式的在职研究生,在获取硕士学位证书之前都要迈过一道不大不小的坎——那就是研究生学位毕业论文。如何写好学位论文?如何控制硕士学位论文的格式以及篇幅有着一定的学问在里边。今天我们首先来研究分析一下硕士学位论文的格式与篇幅。

如何写好学位论文,尤其是写好硕士学位论文,被许多有攻读硕士学位经历的人士认为是一个艰苦的历程。因为攻读硕士学位是接触“学术研究”的起点,此前均没有这方面的 经验。有的人直到该撰写硕士学位论文的时候,还不知道从哪着手写。即使把硕士学位论文按时完成,到论文答辩时,也会被答辩老师指出许多不当之处,如:有的出现过多句法 错误——— 体现出作者完成论文的时间过于仓促,来不及或意识不到要在答辩前仔细阅读自己的文章、及时纠正不必要的错误;有的学位论文学术性不浓———只是作者个人观点 ,没有对所列观点进行考证,学术参考价值不高;有的论文篇幅严重不足———其论文无法体现学术研究的广度与深度;有的论文甚至格式不合撰写人所在院校要求———离学有 所成不远,还不知各院校有各自的学位论文格式规范标准等等现象。针对以上提出的现象,个别求学者为撰写学位论文而辛苦钻研了好一段时间,结果却因为格式不当或篇幅不足 而要重新修改、甚至撰写自己的论文,耽误了不少时间。但是,有的求学者则能在要求时间内写出很好的学位论文,其论文被收录到中国优秀硕士学位论文全文数据库。为什么有 的硕士学位论文能被收录到中国优秀博硕士学位论文全文数据库呢?———“好的论文不仅取决于文章的内容,也取决于文章的可读性与文体。”“格式规范的目的是使论文具有 学术性和可读性。”,因此,掌握怎样的学位论文格式才是规范的格式,是我们写好毕业论文的基础。我们应该从了解硕士学位论文基本的格式、篇幅入手,打下写好自己学位论 文的基础。

中国论文网未雨绸缪,为你打开硕士学位论文撰写之门。敬请考生朋友们密切关注!


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

交流吧热帖 

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情

网站简介 | 免责声明 | 广告与合作 | 联系我们 | 招聘信息

常年法律顾问  华泰律师事务  毛亚斌律师

京ICP备05038589号