欢迎来到中国在职研究生网! 用户名 密码 免费注册 目前交流吧共有 46731 名研友正在进行……
 北京站  |  上海站  |  山东站  |  河北站  |  四川站  |  广东站  |  河南站  |  沈阳站  |  湖北站  |  浙江站
设为主页 加入收藏 联系我们 网站地图旧版入口>>
中国在职研究生网
中国在职研究生网 >> 论文中心 >>

毕业论文答辩词范文

2010-08-09 10:34       作者:    http://www.zzyjs.com

一、选题目的

在中国,主题公园如雨后春笋般涌现。据不完全统计,在1990~1994年间,全国建起了约2500个主题公园,投资金额达3000多亿元。我国主题公园业起步较晚,但是发展势头迅猛。目前全国已有将近1500亿巨资“套牢”在各类2500个主题公园上,其中70%处于亏损状态,20%持平,盈利者只有10%左右,约有2/3难以收回投资。

他们把分析问题的视角集中于“品牌经营”、“经营管理水平”、“市场培育”“顾客关系”、“整合营销”、“可行性与雷同性”等方面,而在推广与品牌运作上,往往都是泛泛而谈,或包括与其它运营管理方式之中。归纳起来,目前国内大部分主题公园存在的问题主要是:①产品同质化;②缺乏文化主题包装。

依据上述理论与实现背景的分析,结合长隆在国内主题公园市场不景气、竞争激烈的环境,通过案例分析的方法,研究分析长隆的现实状况,为进一步分析借鉴长隆的在主题公园整合营销方面的经验。

二、创新之处

1. 结合长隆发展的现实,综合运用整合营销传播的策略;

2. 实证研究与理论分析相结合;

3. 基于长隆内外环境,从推广与品牌运作入手。

三、研究程度 

本文所研究之内容,结合了长隆发展的现实,在实证分析的基础,运用整合营销传播的理论进行分析,在国内主题公园市场不景气,其他主题公园的激烈竞争的情势下,长隆如何运用该理论走出现实的困境,获得生存和发展的机会,为国内主题公园的营销传播提供许多可借鉴之处。基于作者的水平有限,对于进一步综合利用多种营销传播理论,针对我国主题公园发展的内外环境,走出现实的困境,作者在日后的研究中进一步的深入下去,以期能够给国内主题公园的发展提供可借鉴策略。

导师可能提问的几个问题:

问题1:长隆景区发展(或国内主题公园)的内外环境是什么?

1.蜂拥而上;2.盈利能力差;3.缺乏特色;4.没有文化内涵;5.竞争激烈

问题2:整合营销传播策略在长隆的主题公园的发展中是如何运用的?

1.公关策划;2.广告推广;3.品牌运作;4.媒介和营销创新

问题3:国内关于主题公园营销策略的研究有哪些?

国内关于主题公园的研究,把分析问题的视角集中于“品牌经营”、“经营管理水平”、“市场培育”“顾客关系”、“整合营销”、“可行性与雷同性”等方面,而在推广与品牌运作上,往往都是泛泛而谈,或包括与其它运营管理方式之中。归纳起来,目前国内大部分主题公园存在的问题主要是:①产品同质化;②缺乏文化主题包装。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

交流吧热帖 

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情